قسم الاحياء الجزيئية والكيمياء الحيوية

كلمة رئيس القسم

أما بعد: يطيب لي أصالة عن نفسي ونيابة عن زملائي أعضاء هيئة التدريس بقسم علم الأحياء الجزيئية والكيمياء الحيوية بكلية العلوم أن أرحب بكم.سيس، والقسم و لله الحمد يسير نحو التميز لتحقيق المنافسة العلمية على مستوى الجامعة، كما أنه و إيمانا بأهمية تخصص دراسة علم الأحياء على المستوى الجزيئي والكيميائي الحيوي، والدور الذي يمكن أن يلعبه للنهوض بعملية التنمية و التطوير على المستوى المحلي و يسعى القسم لمواكبة النمو السريع في التشخيص الجزيئي  للأمراض ودراسة الجينوم البشري والطفرات وتطبيقات التقنية الحيوية وأبحاث السرطان والأمراض الوراثية في ليبيا من خلال تقديم برنامج تعليمي متخصص يستخدم أساليب وطرق تدريس تواكب تطلعات سوق العمل، كما يقوم القسم بتنمية القدرات المعرفية للطلاب و للطالبات في علم الأحياء الجزيئية والكيمياء الحيوية و إمدادهم بالمهارات النظرية والتطبيقية على حد سواء للمساهمة في إعداد كوادر وطنية مؤهلة للعمل في مجال تخصصها.

((إن القسم يسعى جاهدا لتوفير بيئة علمية داعمة خلاقة نابضة بالحماس والطموح شعلتها خرجين متميزين))

أ. إيناس صالح الميهوب.

الخطة الدراسية لدرجة بكالوريوس في علوم الأحياء الجزيئية والكيمياء الحيوية:-

تتكون الخطة الدراسية لمرحلة البكالوريوس بكلية العلوم قسم الأحياء الجزيئية والكيمياء الحيوية من 138 وحدة دراسية . وذلك حسب الروابط التالية :-