قسم الرياضيات

رؤية ورسالة وأهداف القسم

رؤية القــسم:

قسماً رائداً ومتميزاً في الرياضيات وفروعها، وترسيخ بنية تعليمية تتميز بجودة التطبيق والبحث العلمي باستخدام تقنيات متطورة، تلبية لاحتياجات المجتمع وخطط التنمية الحديثة.

رســــالة القـسم:

إعداد خريجين مؤهلين علمياً و مزودين بالمعرفة الدقيقة في مجال علوم الرياضيات، وتطوير قدراتهم العلمية والعملية بما يتماشى مع التطور العلمي والتكنولوجي.

اهداف القـــســـم:

1. إعداد المتخصصين في مجال علوم الرياضيات وتزويدهم بمستوى عال من المعرفة والمهارات العلمية والعملية اللازمة.
  2. ربط مفاهيم الرياضيات المجردة بالعلوم الاخرة مثل الفيزياء والهندسة والكيمياء والطب.
  3. تهيئة كوادر علمية ذوي كفاءات علمية وتربوية مؤهلة للعمل في مجال التربية والتعليم ومؤسسات الدولة الأخرى.
  4.  الدعم الكامل لأعضاء هيئة التدريس وطلبة القسم  لنشر الأوراق العلمية والبحثية من خلال المؤتمرات والدوريات العلمية.
  5. إعداد خريجين لهم القدرة على العمل في المراكز البحثية والجامعات.
  6. تفعيل علاقات التعاون العلمي والثقافي بين القسم وباقي الأقسام بالكلية والجامعة لتحقيق رسالة وأهداف الكلية بشكل خاص والجامعة بشكل عام .

الخطة الدراسية لدرجة بكالوريوس العلوم في الرياضيات:-

تحمل المرفقات